Feines aus dem Glas

Am 06. September wurde in zwei Gruppen zum Kurs - Feines aus dem Glas "Ideen und Tipps zum Haltbarmachen von Früchten und Gemüsen" - eingeladen. Zum Einstieg überraschte Anna Gassner die Teilnehmerinnen und den Teilnehmer mit neuen Erkenntnissen zum Einmachen im Glas. Zwetschgen ohne Zugabe von Zucker und ohne Flüssigkeit haltbar machen? Ebenso ganze Tomaten? Ja es funktioniert! Rege wurde von eigenen (Miss-) Erfolgen berichtet und Tipps und Tricks ausgetauscht. Verschiedene Gemüse und Früchte warteten darauf, eingemacht zu werden. Heiss einfüllen, kalt einfüllen und sterilisieren oder mit Öl bedecken...... Alleine oder in Zweiergrüppli wurde von den vielen bereitgelegten  Rezepten eines ausgesucht und los ging es mit Rüsten, Schneiden, Kochen, Braten, Mixen..... Es wurden Tränen gelacht (ob die Zwiebeln Schuld waren?) und manches Mal nach Hilfe gerufen (zu heiss, zu weich, zu flüssig) - Anna hatte für jedes Problem eine Lösung und so füllten sich nach und nach die Gläsli mit ganz unterschiedlichen Köstlichkeiten. Alle durften von Allem ein Probiererli mit nach Hause nehmen. Ein herzliches Dankeschön an Anna Gassner für den interessanten und kurzweiligen Nachmittag in der PZ-Küche!


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